Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная
Статьи

Выбор компании для монтажа газового оборудования

Сравнительно недавно государственные службы считались монополистами в области работ с газовыми оборудованиями, но сейчас все несколько иначе. На сегодняшний день появилось большое количество специализированных компаний, причем логично, что каждая из них расхваливает себя любыми способами лишь бы привлечь клиентов. Выбор в такой ситуации значительно затруднен, и  для принятия правильного решения важно  научиться ориентироваться в этом многообразии.

 

Подробнее...
 

Что нужно знать перед установкой газового котла

Перед тем как установить котел в загородном доме, необходимо правильно подобрать помещение для него, обязательно рассчитать мощность котла, исходя из общей площади дома, а также быть в курсе всех особенностей последующей эксплуатации и вообще нюансов его функционирования.
Газ, как известно, был и есть – самым подходящим и дешевым топливом для загородных домов. Потребление газа будет уверенно расти, что подтверждено существующими темпами газификации в нашем регионе. Поэтому есть смысл завести тему, касающуюся газового отопительного оборудования.

 

Подробнее...
 

Проектировать котельную необходимо в первую очередь.

Категорически не рекомендуется откладывать проект газовой отопительной системы «на потом», гораздо предпочтительнее заниматься этим совместно с проработкой архитектурных решений коттеджа.  В противном случае придется портить отделку вашего дома или вообще уничтожать обустроенный ландшафт. Получается, очень важно, чтобы было налажено взаимодействие между архитектором и специалистом отопительной системы.
Подробнее...
 

Выбор газового котельного оборудования

Выбирать газовое котельное оборудование не так-то просто. Точнее это целый комплекс мероприятий, от итогов которого будет зависеть многое. Так, нужно найти надежную и ответственную компанию, ознакомиться со спектром предложений на самом рынке, также быть в курсе нормативов и после всего этого – обратиться к специалистам с грамотно поставленной задачей. Проект непременно должен быть разработан еще до проведения работ, а все закупленные материалы и оборудования должны полностью соответствовать всем его нюансам.

Подробнее...
 

Монтаж системы отопления, монтажники

Как это ни странно, но ситуация на рынке услуг по установке систем отопления находится в весьма сложном положении. Профессионализм монтажников не достиг того уровня, чтобы работать с современным оборудованием и материалами, потому как здесь необходимы совсем другие приемы, которые очень отличаются от традиционных. Монтажникам всегда следует внимательно изучать инструкцию, прилагающуюся ко всем отопительным приборам, потому что там есть вся исчерпывающая информация о характеристиках конвекторов и самих радиаторов, о мощности и габаритах прибора, максимальном рабочем давлении, а также прочие другие важные моменты.

 

Подробнее...
 

Выбор материалов для отопления

Эта ошибка в равной мере затрагивает и монтажников и самих домовладельцев. А кроется она в банальном и типичном желании сэкономить. Всё дело в том, что от хорошей запорной арматуры, а именно – задвижек, шаровых кранов и др., в целом зависит надежная работа всей системы. Наш отечественный рынок славится не только самыми разнообразными моделями кранов, но также и не меньшим количеством подделок под известных фирменных производителей.
Подробнее...
 

Выбор теплоносителя для отопления

Довольно часто вместо воды автономные системы отопления заполняются более морозостойкими теплоносителями, и они не замерзают даже в самые морозы. Здесь стоит быть внимательным, потому как антифриз, как исполняющий обязанности теплоносителя, подразумевает под собой несколько иные технические особенности для исполнения системы отопления. Но учитывается это опять же крайне редко. Вот, например, сразу появляются определенные требования к прокладкам и герметикам. Обычные резиновые прокладки, применяемые для чугунных радиаторов, будут в данном случае «набухать» и под воздействием антифриза потеряют все свои свойства. Приведет это к утечке теплоносителя.
Подробнее...
 

Угол установки радиаторов, ошибки

Бытует еще одно довольно распространенное заблуждение, причем как среди монтажников, так и среди заказчиков. И заключается оно в то, что устанавливаются радиаторы строго горизонтально. Правда, а как иначе? Только вот в радиаторах постепенно накапливается воздух по причине расположенного горизонтально верхнего края и поэтому приходится заниматься стравливанием вручную, точнее, через специальный клапан. Но хозяева зачастую об этом забывают. В итоге понемногу снижается мощность отопительного прибора.

Подробнее...
 

Монтаж отопления, подводные камни

Ранее упоминалась, что недочеты, допускаемые при монтаже, могут выявиться не сразу. Причем нередко их трудно обнаружить даже специалисту. Самое интересное, что эти недостатки и недочеты начинают заявлять о себе в абсолютно неподходящее время, то есть в начале или во время отопительного сезона. Чаще всего происходит снижение мощности в работе системы или вообще утечка теплоносителя, а это приводит к не получению необходимого количества тепла в доме.

Подробнее...
 

Выбор системы отопления. продолжение

При естественной циркуляции система обходится без насоса, поэтому вообще не зависит от электричества. Однако по своим конструктивным особенностям она может подойти только небольшим одноэтажным или двухэтажным домам в пределах 150 кв.м. Помимо этого, такая архаичная система регулируется только понижением или повышением мощности котла. Более того, для беспроблемной работы гравитационной схемы необходимо использовать только дорогостоящие трубы с сечением не менее 50 см и при разводке неукоснительно соблюдать углы уклонов. Ввиду этого стоимость материалов для создания качественной системы отопление увеличивается практически вдвое.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 31 - 45 из 105
Страница сгенерирована за 0.045884 секунд