Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Алгоритм ремонта

Во время капитального ремонта квартиры под ключ необходимо придерживаться определенного порядка действий, потому как, зачастую, отдельные “строители”, поставив дверные блоки и приколотив наличники, задумываются, а как же они будут прокладывать проводку. Нужно отдирать наличники, просверливать стены, убирать проводку и заново приделать уже слегка поизносившиеся наличники. Наверное, любой, кто делал ремонт квартиры, сталкивался с похожими ситуациями в том или другом варианте. Потому, что основная масса не принимает во внимание, что ремонт подразумевает свой, полностью определенный алгоритм, регулируемый в зависимости от вида и объема проводимой работы.

Вследствие чего, принимаясь за ремонтные работы, вы уже должны иметь план-схему планируемого жилья с расставленной меблировкой, означенными электрическими точками, а еще подробностями, не беря во внимание какие, вы можете зайти в тупик и сделать еще раз отдельные процедуры. Мы дошли до того момента, когда перед нами пустое жилище, начисто освобожденное от мебели и родичей. Основное - надо проделать всю «черную» работу: выбросить мусор, старые обои, проводку, трубы. Далее принимаемся за планировку поверхностей. Протягивание проводки также реализовывается на начальном периоде ремонта квартиры, наряду с проведением новых труб отопительной и водопроводной систем. Все вероятные сварочные работы нужно закончить до окончательной отделки. Следом за монтажом всех электроточек, радиаторов и санузла, можно начинать установку оконных и дверных коробок, но сами двери пока что не вешать, так как еще не уложено напольное покрытие.

Уже переключаемся к отделке квартиры после выполнения всех «черных» работ. Тут уже позволительно изменять последовательность работы, тем не менее, правильнее для начала закончить с потолком, так как отдельные работы по нему (окрашивание, монтаж подвесного потолка) смогут нанести вред и стенам и полу. Далее можно браться за пол – укладываем напольное покрытие. Для того, чтобы как можно лучше подгонять настенное покрытие: обои, панель, плитка, следует убрать верхние крышки со всех электроточек.

После отделки стен переходим к закреплению плинтуса и наличников, в то же время не забываем, что под ними тоже можно протянуть различные провода: телефонный, сетевой компьютерный и прочие.

Теперь можно браться за обстановку, вешаем дверь, люстру, полки, картины, шторы. Привозим и ставим меблировку, не забывая при этом избавляться от пыли и грязи, какая, при всех наших стараниях, все равно есть, вне зависимости от того, «грязную» или же «чистую» работу мы делаем.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.074057 секунд