Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Этапы строительства жилого дома

Прежде чем строить дом, нужно определиться с его конструкцией, используемыми строительными материалами, а также местоположением на земельном участке. Нужно знать какого типа у Вас земля, так как если она болотистая – фундамент для будущего дома следует основывать на забитые на месте фундамента железобетонные сваи, глубина которых зависит от самой болотистой местности. Забив составные железобетонные сваи, можно приступать непосредственно к заливке бетона, но заливать бетон стоит с арматурной сеткой (она придает прочность), и если дом слишком большой, желательно втыкать в залитый, жидкий бетон арматуру, она также придаст прочность. После всего этого не стоит забывать и о том, что хорошим фундаментом является тот, который отстоялся один год, без какого либо дополнительного давления на него. Только после этого можно начинать кладку несущих стен и межкомнатных перегородок, иными словами - возводить этажи.

Первый этаж предпочтительно укладывается из укладочного керамического кирпича или строительных стеновых пенобетонных блоков. Класть рабочий кирпич или пенобетонные блоки следует аккуратно и ровно, проверяя горизонтальную ровность натянутой вдоль одной стороны нити, а вертикальную ровность – уровнем. Когда строительство дошло до окон, то на последний ряд кладут бетонную балку, также именуемую армопоясом, и продолжают класть на нее предпочитаемый материал до второго этажа (2-3 ряда пеноблоков ли 5-7 рядов кирпича). Не забудьте на самых верхних рядах, оставлять место для маток (основа для пола второго этажа или пола чердака).

Наконец, дойдя до крыши, сооружаем стропильно-балочную систему, предпочтительно из заранее приготовленных кусков бруса или же не сооружаем его вообще, если оставили место, положив бетонные плиты. На каркас опираются струбцы (на чем держится покрытие крыши), которые должны быть все под одним углом и одного размера. Далее на струбцы крепится деревянная обрешетка (доски), а на неё уже покрытие крыши, предпочитаемое Вами. Вот теперь готова черновая отделка дома и можно приступать к чистовой отделке.

 

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.043025 секунд