Краткие новости

Модульные котельные компании ТЭС Групп. Проектирование и монтаж. Поставка сертифицированных котельных.
 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Предназначение фанкойла и чиллера

Фанкойл представляет собой блок, который выполняет почти такие же функции, как и  внутренний блок обычного кондиционера, более того, даже дизайном они похожи. Но путать такие устройства не следует. Его  работа заключается в том, что забирает воздух из того помещения, в котором он находится и переводит его в теплообменник, где происходит подогрев или охлаждения воздуха. Также он способен с помощью специального вентилятора, перерабатывать воздух и тем самым создать определенный климат в помещении. Они, в основном, различаются по типу крепления: напольные, настенные, потолочные и т.д. Есть такие модели, которые выпускаются без декоративной крышки, и чаще всего их скрывают в специальных напольных коробках или крепят в пространство за подвесным потолком. Они могут в своей работе перерабатывать два вида воздуха: свежий воздух и воздух из закрытого помещения. Когда охлаждается воздух, то на самом теплообменнике появляется конденсат, который потом сбрасывается с помощью специального насоса. Есть возможность задавать не общий режим для всей системы, но с помощью специального пульта, регулировать каждый из фанкойлов. А пульт может быть выносной или встроенный. Выносной крепят вне самой системы, а встроенный размещается на самом фанкойле. Очень важную роль в таком устройстве играют фильтры. Они стоят в каждой модели и защищают всю систему от возможной пыли и грязи.
Чиллер  - это машина, которая производит холод. Она имеет сравнительно большие размеры, может быть с различной мощностью, и в зависимости от мощности может располагаться в различных зданиях, с различной площадью. Вся такая система может заменить вам воздушное отопление в самую холодную пору года. Они могут быть разного типа, иметь различные характеристики. Их можно поделить по таким признакам:
1. по типу охлаждения конденсатора:  это может быть воздушное или водяное охлаждение. Воздушное работает по основному принципу всех обычных кондиционеров. Исходящий из вентилятора воздух обдувает конденсатор. Водяное охлаждение – это когда конденсатор нагревается или охлаждается с помощью проточной воды. Второй вариант позволяет уменьшить цену чиллера и его размеры.
2. имеется  ли режим обогрева. Машина может быть с тепловым насосом и без него. Система с режимом обогрева может еще, и нагревать воздух.
3. по характеристики конденсатора. Имеется встроенный или выносной конденсатор.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.036311 секунд