Краткие новости

Модульные котельные компании ТЭС Групп. Проектирование и монтаж. Поставка сертифицированных котельных.
 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Котлы VIESSMAN

Котлы VIESSMAN.

В 1917 году в г. Хофе (Германия) котельщик и слесарь Иоганн Виссмани открывает небольшую мастерскую по сборке сельскохозяйственной техники. Вскоре Иоганну удается разработать отопительный котел, который оказывается настолько удачным, что предприниматель решает заняться выпуском отопительной техники. В отличие от традиционных котлов, прибор Виссманна выдерживает высокое давление за счет применения автогенной сварки, имеет меньший расход топлива и быстрее нагревает помещение. В 1937 году Иоганн покидает г. Хоф и строит в г. Аллендорфе предприятие, которое впоследствии станет центром корпорации Viessmann. В 1947 году руководство фирмой переходит к сыну предпринимателя, Гансу Виссманну. Через десять лет он разрабатывает новый котел, работающий на дизельном топливе. В этом же году на выставке в Ганновере компания представляет первый котел, который может работать как на жидком, так и на твердом топливе.

В 60-е годы Viessmann продолжает динамично развиваться. Ручную сварку при производстве котлов заменяют автоматической, а в 1965 году Ганс Виссманн получает патент на «теплогенератор со встроенным, устойчивым к коррозии накопителем воды». В это время в компании работает 1400 человек, а из цехов Viessmann ежегодно выходит около 40 тыс. котлов. В 1969 году компания открывает завод в Бзттенберге, а еще через три года - новое производственное предприятие в г. Фаулькемонте (Франция). Тогда же в г. Хофе строится новый завод, на котором в 1973 году начинается производство газовых котлов из нержавеющей стали с атмосферной горелкой. И, наконец, в 1978 году в канадской провинции Онтарио открывается первое производственное предприятие Viessmann, находящеся вне пределов Европы.

Сегодня промышленная группа Viessmann является крупнейшим производителем отопительной техники мирового уровня с годовым оборотом более 1,2 млрд евро. На 14 заводах компании работает более 7 тыс. сотрудников. Они выпускают широчайший ассортимент отопительной техники с использованием самых передовых технологий. Около 40 % оборудования Viessmann идет на экспорт. Сбытом продукции в США, Канаде, странах Европы, Азии и СНГ занимается более 70 дочерних предприятий.

Производственная программа Viessmann включает водогрейные газовые котлы и жидкотопливные котлы от 4 до 19 500 кВт, паровые котлы высокого и низкого давления, тепловые насосы, солнечные коллекторы, тепловые пункты и модульные ТЭЦ. На заводах компании выпускаются все комплектующие, необходимые для монтажа и эксплуатации различных теплогенераторов, горелочных устройств, систем регулирования, накопительных бойлеров и т.д.
Одним из основных критериев, которым руководствуются специалисты Viessmann при создании нового оборудования, является ответственное использование энергетических ресурсов. Такой подход позволяет компании на протяжении многих лет оставаться одним из технологических лидеров в производстве отопительной техники.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.055815 секунд