Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Метизы, болты и крепеж.

Особенности применения метрического крепежа и дюбелей в монтаже.

Метрическим крепежом обозначают крепежные детали, имеющие метрическую резьбу: метизы, дюбели и т.д. Метрический крепеж характеризуется целым рядом достоинств: огромной прочностью крепления, простотой установки и простотой демонтажа, при котором не появляется внешних поломок. Чтобы яснее уяснить, что такое метрический крепеж и для чего он реализуется в строительстве, охарактеризуем полнее некоторые его разновидности.

Метизами упрощенно определяют различные крепежные детали сделанные из металла: собственно метизы, шурупы, дюбели и т.д.

Болтами называют крепежные детали, состоящие из шляпки и стержня с резьбой. Основными разновидностями болтов считаются болты с полной ( применяются для одновременного соединения множества элементов) и болты с неполной резьбой. В отдельную группу выносят также болты для мебельной фурнитуры (они имеют специальный ус). В качестве крепежа болт может использоваться только в сочетании с гайкой.

Гайками называют метизы в виде квадрата или шестиугольника, имеющие небольшое отверстие. Гайка нужна для того, чтобы произвести крепление более крепким и надежным.

Винтами определяют крепежные детали, состоящие из стержня с резьбой и шляпки. Существуют и винты без щляпки, которые называются шпильками. Винты бывают «ответственными» ( употребляются для крепежа элементов из твердых материалов) и «неответственными» ( используются для скрепления деталей из мягких материалов). Разновидностью неответственных винтов являются такие изделия, как саморезы.

Дюбелями называют элементы, предназначенные для создания закрытых креплений. Дюбели производят не только стальными, но и из пластика. Стальные дюбели признаны более крепкими, могущими выдерживать нагрузку до нескольких тонн, но в то же время и гораздо более дорогими.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.084464 секунд