Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Монолитное строительство, преимущества

О строительстве пирамид ученые давно ведут жаркие дискуссии. Одни полагают, что пирамиды состоят из огромных каменных глыб, другие склонны считать иначе. Оказывается, структура камня выглядит так, словно огромные каменные глыбы выливались из бетона.

Десятки веков назад технологии строительства значительно отличались от современных. Например, основной стройматериал приходилось добывать в каменоломнях. Если учесть, что в природе трудно найти гранитные валуны правильной формы, то вы можете себе представить каких титанических усилий людям стоило сделать и доставить к месту возведения необходимые компоненты любой крепости. Добавляем невозможность строительства сильно высоких зданий, а если такое и было, то первые этажи становились похожими на узкий коридор, ведущий к лестнице или другому коридору.

О строительстве пирамид ученые давно ведут жаркие дискуссии. Одни полагают, что пирамиды были составлены из огромных каменных глыб, а вот другие склонны считать иначе. Оказывается, структура камня выглядит так, словно каменные глыбы выливались из бетона того времени, к тому же не внизу, а прямо на месте его установки, с применением опалубки из деревянных досок. Так вот, доказательства второй группы ученых куда более веские и правдоподобные, нежели у первой.

Все новое – это хорошо забытое старое, - гласит народная мудрость. И в самом деле, технология монолитного строительства стала применяться людьми только в 20 веке. Но она была значительно усовершенствована. Дело в том, что застывший бетон становится как камень и отлично работает на сжатие, но при изломе крошится. А вот железные прутья могут выдерживать огромные усилия при их растяжении, при попытке изгиба - пружинят. Тогда люди додумались помещать внутрь заливаемых форм арматуру. Эта строительная технология позволяет возводить высоченные здания, которые держатся на железобетонном каркасе. Это в буквальном смысле дало возможность архитекторам выразить свой полет фантазии на бумаге и перенести в реальность.

Примерами успешного применения технологии монолита могут служить квартирные дома, офисные здания, многоэтажные автомобильные парковки, выставочные центры. Помещения для проведения крупных выставок должны обладать рядом характеристик. Огромная вместительность, большое количество открытого пространства, наличие высоких потолков, привлекательный внешний облик. Именно благодаря бетону и железу можно добиться всего перечисленного выше.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.125069 секунд