Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Регулировки индукционных ваттметров

Регулировка второго элемента (нагрузка, фаза С).
1. При выключенном электрическом питании вместо регулировочного проволочного резистора припаивают два проводника, имеющих возможно малое сопротивление, и подключают их к зажимам магазина сопротивления, замеряющего резистор R2. Подключают к зажиму фазы С образцового ваттметра ранее отключенный проводник и отключают от образцового ваттметра любой из двух проводников, подключенных к зажимам последовательной токовой цепи в фазе А. Тем самым разрывают эту цепь тока, оставляя подключенной фазу С последовательно к токовым обмоткам обоих ваттметров.
2. Включают электрическое питание ваттметров и производят регулировку элемента С аналогично регулировке элемента А, изложенной ранее.
Регулировка двух элементов совместно.
1. При выключенном электрическом питании подключают к зажиму фазы А образцового ваттметра ранее отключенный проводник. Включают электрическое питание ваттметров. Устанавливают указатель образцового ваттметра на отметку, соответствующую верхнему пределу измерений регулируемого ваттметра, для чего изменяют нагрузочный ток. При этом указатель регулируемого ваттметра должен отклониться на отметку верхнего предела показаний. Если указатель заходит за числовую отметку, соответствующую верхнему пределу диапазона показаний регулируемого ваттметра или не доходит до нее, то изменением зазоров в элементах измерительного устройства по возможности равномерно относительно сторон этой числовой отметки на шкале устанавливают отклонение указателя в пределах допускаемой погрешности измерения.
2. Проверяют показание регулируемого ваттметра при cos rp = О, для чего поворотом ротора фазорегулятора в сторону индуктивной нагрузки устанавливают указатель образцового ваттметра на нулевую отметку. При этом отклонение указателя регулируемого ваттметра от нулевой отметки не должно выходить за пределы допускаемой погрешности измерения.
3. Проверяют влияние коэффициента мощности cos cp при индуктивной нагрузке, номинальных значениях частоты, тока и напряжения. Для этого устанавливают на образцовом ваттметре указатель на отметку, соответствующую 80% верхнего предела диапазона показаний регулируемого ваттметра. Замечают положение указателя регулируемого ваттметра. Затем, увеличив ток до номинального, поворотом ротора фазорегулятора в направлении индуктивной нагрузки устанавливают указатель регулируемого ваттметра на отмеченную ранее числовую отметку и отсчитывают показание образцового ваттметра. Погрешность регулируемого ваттметра не должна превышать 80% допускаемой.
Регулировка трехфазных двухэлементных индукционных ваттметров с двухсторонней шкалой. Регулировка установки указателя на числовую отметку, соответствующую верхнему пределу диапазона показаний, и на нулевую отметку со стороны верхнего предела в ваттметре с двухсторонней шкалой ничем не отличается от регулировки ваттметра с односторонней шкалой. По окончании регулировки электрической части ваттметра выключают электрическое питание, наматывают из манганиновой проволоки резисторы R и R сопротивлением, определенным ранее на магазинах сопротивлений, осуществляют искусственное старение проволоки и устанавливают резисторы на соответствующие места.

Хотите узнать больше о бытовых стабилизаторах напряжения? Посетите специализированный сайт стабы.ру и вы узнаете об однофазных и трехфазных стабилизаторах напряжения практически все!
 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.046687 секунд