Краткие новости

Модульные котельные компании ТЭС Групп. Проектирование и монтаж. Поставка сертифицированных котельных.
 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Особенности застройки территорий

В настоящее время в городах Украины ведется новое строительство, а также реконструкция существующего жилого и общественного фонда. Возможности существующих центральных теплопунктов практически исчерпаны.

Сейчас во многих городах Украины ведется строительство, а также реконструкция существующего жилого и общественного фонда. Возможности существующих центральных теплопунктов практически исчерпаны. Об этом свидетельствуют следующие данные:

– примерно 40% котлам, теплообменникам, насам  и другому котельному оборудованию необходима замена;

– КПД газовых котлов не поднимается выше 70-80 %, угольных – 40-60 %;

К тому же организация перевозки угля достаточно затратный процесс.

Данная ситуация привела к внедрению автономных систем (отопление осуществляется за счет поквартирного теплоснабжения на основе индивидуальных газовых теплогенераторов), а также устройством автономных индивидуальных теплопунктов, размещаемых в отдельных строениях, пристроенными к отапливаемому зданию и на крыше здания.

– «крышные котельные». В результате появляются здания с автономными источниками отопления.

Таким образом, объекты автономного индивидуального теплоснабжения, как правило, находятся в густонаселённых районах и в городской черте создается группа невысоких относительно низкотемпературных (40-230 °C) источников эмиссии вредных загрязняющих веществ: диоксида углерода, оксида азота, оксидов углерода и, в зависимости от состава выделяемого природного газа, соединений серы.

Усиливает негативное воздействие на окружающую среду то, что данные вредные вещества, выбрасываемые в земную атмосферу, существуют в форме окислов с низкой степенью окисления.

Существующие государственные строительные нормы и правила не регламентируют размещение в существующей или проектируемой застройке зданий с автономными источниками теплоснабжения. В руководствах по проектированию котлоагрегатов фирм производителей, в большинстве случаев, отсутствует информация о количественной характеристике выбросов загрязняющих веществ, отходящих от котлов, имеются данные лишь о производительности самих котлов и их устройстве.

Действующий принцип расчета концентрации вредных веществ в атмосфере неадекватно описывает распространение загрязняющих веществ в застройке.

Распределение выбросов при застройке:

Загрязнители от автономных источников теплоснабжения разносятся ветром по направлению к зданиям. Загрязняющие воздух вещества не в полной мере рассеиваются ветром и выходят за границы застройки, частично они накапливаются в пространстве между строениями или даже проникают в здания через окна, двери, ограждающие конструкции и систему вентиляции. Распространение загрязнения зависит от различных параметров. Среди них: геометрическая форма строений, скорость ветра и их высота; растительный ландшафт; расстояния между зданиями; высота дымовой трубы;  шероховатость поверхности;  скорость газового потока, профиль местности по нескольким направлениям; плавучесть дыма и.т.д.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.036026 секунд