Краткие новости

Модульные котельные компании ТЭС Групп. Проектирование и монтаж. Поставка сертифицированных котельных.
 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Отделка стен мраморной крошкой.

Отделка стен мраморной крошкой.

Все знают что такое мрамор? Это такой камень интересный, обладающий прекрасными свойствами - красота и высокая прочность! Вот почему мрамор так высоко ценится в строительстве. Особенно при строительстве домов и коттеджей для богатых состоятельных господ.

Строительство загородного дома не заканчивается после возведения стен и укладки крыши. Дом, также следует построить и с внутренней стороны. И одним из способов внутренней отделки стен, является «технология мраморной крошки».

Мраморной крошкой называют строительный материал, состоящий из мраморных гранул и клейкой субстанции. В основном его применяют в качестве декоративной отделки стен и при косметическом ремонте дома, но также используют и при покрытии фасадов зданий. Широта использования достигается с помощью технологии сортировки гранул по габаритам, а благодаря новым технологиям, стало возможно окрашивать ее в любой цвет, и даже создать эффект перламутра.

Нанесение мраморной крошки на поверхность стены производится в два этапа. Первым делом на поверхность наносится грунт. Для этого сначала оценим впитывающие способности поверхности, на которую будет нанесена грунтовка. Если обрабатываемая поверхность пористая, то для начала используем акриловый грунт, со свойством глубокого проникновения. Он обеспечивает уменьшение впитываемости данной поверхности и увеличивает сцепление частиц мраморной крошки и стены. Чтобы материал держался, необходимо дождаться полного испарения акрилового грунта. Как только данный процесс завершился, начинаем основную грунтовку поверхности. Наносить грунт можно как с помощью губки или щетки, так и при помощи валика.

Вторым этапом непосредственно наносим саму мраморную крошку. Для этого используем стандартный металлический шпатель среднего размера. Наносим на его поверхность небольшое количество материала и размазываем по поверхности, растягивая его по мере возможности. Таким образом покрываем всю стену. После нанесения материала, необходимо прогладить покрываемую поверхность. Стена должна иметь идеально гладкую поверхность.

На стене, обработанной мраморной крошки, никогда не появятся трещины, а сам материал экологически безопасен. Мраморная крошка — это отличный выбор, при ремонте дома и декоративной отделки.

Станислав Александрович Архангельский, посёлок Верхние Северные Поля, Петропавловск-Камчатский, декабрь 2010 год

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.035723 секунд