Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Ремонт пола на кухне

При ремонтных работах, выбирая материал для пола, должна учитываться его показатели износостойкости, прочности, а также устойчивости к остаткам жира и пятен. Также гармония пола должна...

При ремонтных работах, выбирая материал для пола, должна учитываться его показатели износостойкости, прочности, а также устойчивости к остаткам жира и пятен. Также гармония пола должна соответствовать гармонии стиля кухонного внутреннего оформления. Цветовая гамма пола должна сочетаться с цветовой гаммой столешницы. 
Лучше всего для кухонного помещения подойдет пол из керамической плитки. Она прочная, огнеупорная, не склона к деформациям, также устойчива к лучам солнца. Но минусом плитки является то, что она холодная, при контактах с водной средой она становится очень скользкой, а при ударах может вообще потрескаться, плюс ко всему об нее довольно легко бьется кухонная посуда. Конечно, холодность плитки может быть устранена утеплением пола, но для этого потребуются дополнительные финансовые затраты.
Удачное решение для кухонного помещения - пол из керамогранита, он является искусственным материалом, в отличие от плитки, довольно твердым, ему не страшны изменения показателей температуры и влажности. Он хорош для любого внутреннего оформления кухни.
Очень уютно на кухне выглядит пол из дерева с натуральным тоном – это может быть паркетная или доска из массива, паркет. Но недостаток пола из дерева в том, что он не любит влажность и перепады температур. Пол из дерева гармонично впишется в кухонное помещение с классическим стилем и стилем кантри. Он выглядит респектабельным, но в тот же момент дорогим, как по стоимости материала, так и по его укладыванию. 
Альтернатива деревянного пола - ламинат. Он имитирует различные породы древесины, а также мрамора, гранита и камня. Полы, которые покрыты ламинатом, очень теплые. Но недостаток таких полов в их недостаточной устойчивости к влаге. Поэтому в кухонном помещении лучше укладывать конкретно выбранный ламинат, у которого есть повышенная способность к отталкиванию водной среды.
Мода на природные покрытия дошла и до кухни. Сегодня достаточно популярным является пробковое напольное покрытие. Этот природного типа материал является очень практичным, имеет превосходные антистатические свойства, а также к нему притягивается пыль и им оказывается благотворное влияние на человеческий организм. Помимо этого, такое покрытие для пола хорошо подвергается мойке, что касается устойчивости, то оно устойчиво к пятнам. Пробковые покрытия обладают самой разнообразной текстурой и оттенками, которые впишутся в любое внутреннее оформление, в том числе и во внутреннее оформление кухни.

Источник: www.oriflame-up.ru

 

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.034447 секунд