Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Ремонт системы отопления

27.04.2012 г.

В капитальный ремонт любой системы отопления, как правило, входят работы по  перекладке всех трубопроводов, замене или полному ремонту отопительных приборов, водонагревателей, котлоагрегатов, циркуляционных насосов и узлов автоматического регулирования.

По окончанию работ по ремонту системы отопления приступают к ее промывке и проводят гидравлические испытания трубопроводов на прочность и герметичность. Комплексные испытания системы отопления лучше всего производить в теплое время года, когда отопительный период закончен. Перед началом комплексных испытаний требуется открыть всю запорно-регулирующую арматуру. Заполнение системы водой производится через обратную магистраль при помощи специального гидропресса. Процесс заполнения необходимо выполнять плавно, чтобы обеспечить своевременное удаление воздуха из системы. По окончанию заполнения системы водой при помощи гидропресса нагнетают давление в системе на 25% выше рабочего. При падении давления более чем на 0,02 Мпа, необходимо выявить протечку и слить всю воду для ее устранения, строительство и ремонт такой системы следует производить после устранения всех протечек.

После завершения комплексных  испытаний системы отопления следует выполнить консервацию системы до начала следующего отопительного периода. С этой целью систему наполняют специально подготовленной водой из тепловой сети.

Регулировку и настройку системы отопления, как правило, производят в начале отопительного периода. Для этого необходимо открыть все задвижки на входе в систему отопления объекта и обеспечивают подачу воды из тепловой магистрали в трубопроводы системы и обогревательные устройства. После чего необходимо по всей протяженности магистральных трубопроводов осуществить замеры прогрева нижних точек всех стояков отопления. На неравномерно нагретых стояках прикрывают краны, плавно достигая однообразной температуры обратной воды по всем стоякам. После чего следует добиться однородного прогрева отопительных устройств по всем этажам, прикрывая краны у перегревающихся устройств. Так же температуру следует замерять в средней секции отопительного устройства и максимально удаленной от стояка. Тепловое испытание можно считать завершённым, в том случае если температура в системе отопления по помещениям различается от заданной не более чем на два градуса.

Последнее обновление ( 03.05.2012 г. )
 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.033976 секунд