Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Система инфракрасного отопления

Отопление частного дома при отсутствии центральной системы отопления всегда сопряжено с некоторыми трудностями. Если в доме устанавливается жидкотопливный котел, то помимо покупки самого топлива, емкостей для его хранения и навесных горелок понадобится постоянно обслуживать и чистить его, устанавливать дымовую трубу и терпеть посторонние запахи. Электрокотел имеет гораздо меньше недостатков, но требует больших расходов электроэнергии, которая присутствует в нужном количестве далеко не на всех участках.

 На смену традиционному отопительному оборудованию приходит новый тип систем – системы инфракрасного отопления. Они имеют электрическую природу, но основаны на инфракрасном (ИК) излучении. Физически такая система представляет собой множество пленочных обогревателей, которые укрепляются прямо в потолке. По своей сути такой вид тепловой энергии близок к энергии солнца и не сушит воздух, как электрообогреватель. В последнее время такой вид обогрева все чаще используют в медицинских и детских учреждениях.

 Такая отопительная система имеет ряд существенных преимуществ перед другими системами обогрева. Если говорить об экономической выгоде, то она явно окажется в выигрыше, поскольку КПД такой системы превышает 95 процентов, что позволяет обогревать большие площади малым количеством электроэнергии.

 Другим несомненным плюсом является простота монтажа и прекрасное вписывание в интерьер помещения. Если громоздкие водогрейные или электрокотлы требуют отдельного помещения и целой системы труб, то инфракрасные элементы легко маскируются в потолке комнат.

 Частный дом – это  не обязательно маленькая полуразвалившаяся хибарка со скрипящими половицами. Люди любых профессий, будь то юрист, страховой брокер или музыкант, все чаще перебираются в современные частные дома, которые оснащены самыми последними электронными новинками. Например, система «умный дом» может управлять всеми электроприборами в доме. Управление инфракрасным отоплением для такой системы не составит труда и позволит дистанционно контролировать обогрев здания.

  В отличие от газовых или твердотопливных котлов, такие обогреватели не создают угрозу экологическому состоянию дома. Они не выделяют вредных веществ и не приводят к появлению неприятных запахов, а также не создают дополнительного шума в помещении.

 Вместе с тем, постоянное нахождение в неблагоприятной атмосфере постепенно приводит к снижению защитных сил организма, к необходимости посещать врачей, заключать договора на добровольное медицинское страхование сотрудников и принимать таблетки. Поскольку ИК- излучение содержится в солнечных лучах, то оно считается наиболее естественным для человека.

 Инфракрасные излучатели активно используются в медицине для лечения различных заболеваний. Так, ИК-сауны способствуют нормализации веса, уменьшению жировых отложений, улучшению аппетита, укреплению иммунной системы организма, что говорит о явной пользе такого излучения для человеческого организма.

 Таким образом, система инфракрасного отопления обладает такими качествами, как экологическая безопасность, экономичность, простота монтажа и ухода и возможность дистанционного управления. Все эти свойства позволяют данной отопительной системе с успехом конкурировать с другими системами обогрева, применяемыми для частных домов.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.103989 секунд