Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Современная лазерная резка металлов

Лазерные технологии обработки металлов используются в разных промышленных отраслях.

Лазерные технологии обработки металлов используются в разных промышленных отраслях. Лазерная резка металла получила широкое распространение в строительстве, машиностроении, мебельном производстве и при создании образцов из различных металлов, где основной операцией является раскрой металла. Раньше резка твердых материалов осуществлялась за счет действия ножовочных полотен, фрезов, ленточных пил и прочих инструментов. Для таких процессов нужно было прибегать к сложным станкам общего и специального назначения.

Использование лазера позволило сократить время обработки металла, а также нарезать более качественные и точные изделия, в том числе без отходов производства, и с минимальным числом бракованных образцов. Кстати, при помощи лазера можно произвести также сварку, термообработку, легирование и наплавку. Поэтому можно получить сразу весь комплекс по работе с металлом различной толщины, длины листов и теплоемкости. Методы прошлого столетия не позволяли выполнить продукцию со сложными контурами, в частности декоративно изогнутыми.

Разделение металлических листов и профилей было основано на применение электрохимических, электрофизических и физико-механических способах воздействия. Затем появился метод плазменной резки, но он имел много недостатков, в том числе не обеспечивал высокую точность и чистоту поверхности среза. Поэтому после первого этапа нарезки металла требовалось использовать второй - последующую механическую обработку для зачистки полученной области среза.

Благодаря лазерному раскрою металла увеличивается производительность в пять раз, а качество места среза исключает дополнительное применение устройств для доработки. В настоящее время существуют несколько видов лазерных установок. Лазеры бывают газовые, жидкостные и твердотельные. При этом конструкции лазеров могут быть снабжены диэлектрическими кристаллами, специальными стеклами, полупроводниками, фильтрами и прочим оборудованием. Лазерный раскрой металлических листов является наиболее перспективным способом разделения твердых материалов.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.033766 секунд