Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Ошибки при монтаже кондиционеров.

Кондиционер, направляя в воздуховод охлажденный воздух, меняет микроклимат в кравтире или доме. Но путь охлажденного воздуха может оказаться не таким простым как кажется на первый вгляд.

Типовые ошибки при монтаже систем кондиционирования:

1.Внутренняя поверхность воздуховодов должна быть гладкой. Любые неровности, крепежные элементы выступающие внутрь воздуховодов, создают завихрения, турбулентность воздушного потока. В результате аэродинимическое сопротивление воздуховода растет, и мощность системы вентиляции используется неэффективно.

2."Гребенка" в воздуховоде. К ошибке приводит несоблюдение технологии выполнения строительно-монтажных работ, требований строительных норм и правил. Саморезы, выступающие внутри объемы воздуховода на пути воздушного потока, - ве равно что штыри в акустическом резонаторе.

3.Канал с утечкой.Если в процессе монтажа и примки воздуховодов не контролируются размеры, форма, толщина листов, обеспечение продольной и поперечной жесткости листов, а также герметичность и правильность выполнения стыков, то совмещенные элементы воздуховодов могут оказаться с зазорами, а сами плоскости  - с отверстиями-пробоинами, полученными во время интенсивных монтажных работ.

4."Случайная связь" Крепление выполнено к различным строительным конструкциям без обеспечения прочности.

5."Вешать - в килограммах". Подвески выходят из потолка не перпендикулярно ему, а под углом, что обещает перекос подвешиваемого к нему воздуховода.

6."Непроторенным путем". К моменту начала монтажа систем вентиляции и кондиционирования воздуха должны быть выполнены следующие общестроительные работы: пробивка отверстий для прохода воздуховодов через междуэтажные перекрытия, кровлю, стены и перегородки.

7."Недружественная стыковка". Без болта и прокладки фланец "ведет", из-за чего в теле воздуховода образуется щель. Соединения фланцев должны бытьпрочными и гермитичными, что достигается путем установки прокладок и затяжки болтов. Прокладки должны быть изготовлены из следующих материалов: поролона, ленточной пористой или монолитной резины толщиной 4-5 мм или полимерного мастичного жгута (ПМЖ).

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.034853 секунд