Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Укладка паркетных досок

30.05.2012 г.

Доски паркета можно укладывать не только вдоль помещения, но также и по диагонали, главное не делать этого по лагам. Следует иметь в виду, что декоративная укладка по диагонали, которая обычно является частью оформления интерьера, предполагает образование большого количества отходов. Вообще отходов должно быть не более 2%, однако если паркет укладывают под углом от стены или узорно, то данный показатель увеличивается до 8%.

Не зависимо от того, какой способ укладки будет предпочтителен в том или ином случае, важно проклеивать доски не только по коротким сторонам, но и по всей длине. Доски можно проклеить двумя способами, а именно односторонне или двусторонне. Одностороннее приклеивание – это, когда клей наносят только на верхнюю кромку, а двустороннее приклеивание, в свою очередь, предполагает нанесение клея и на нижнюю, и на верхнюю кромку паза.

Если предполагается укладка паркетной доски в общественном помещении, или же в жилом, но по диагонали или под углом, то лучше всего избрать двусторонний способ приклеивания досок.

Отделка досок завершается финальным покрытием лаком или маслом  и прежде чем провести эту процедуру, необходимо зашлифовать поверхность от грязи.

Кстати, шлифовать поверхность можно и в процессе непосредственной эксплуатации паркетного пола, важно отметить, что шлифовка не должна быть настолько тщательной, чтобы появился древесный слой. Перед зашкуриванием можно обезжирить и очистить поверхность от загрязнения. Это можно сказать легкое шлифование, которое делает поверхность шероховатой и готовой к нанесению нового покрытия лаком.

Если изначально паркетные доски уже были обработаны лаком, то желательно на месте нанести еще один лаковый слой. Перед данной процедурой пол защищают от влаги, а стыки паркетных досок полностью изолируют. Особенно актуально это условие в тех помещениях, в которых возможны протечки или регулярно проводится влажная уборка.

После того как паркетные доски полностью закреплены наступает заключительный этап – установка плинтусов. Их ни в коем случае не надо сильно прижимать друг к другу, поскольку, таким образом, будет затруднено расширение паркетного пола в процессе эксплуатации. Закрепляют плинтусы к стене с помощью шурупов или гвоздей.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.102659 секунд