Краткие новости

Модульные котельные компании ТЭС Групп. Проектирование и монтаж. Поставка сертифицированных котельных.
 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Установка окон со стеклопакетами

В примыканиях окна к стенам и его элементах между собой устраивают три стыка. Первый стык образуется между стеклом и переплетом. Второй стык имеет место в примыкании переплета к коробке
Установка деревянных окон со стеклопакетами

В примыканиях окна к стенам и его элементах между собой устраивают три стыка. Первый стык образуется между стеклом и переплетом. Второй стык имеет место в примыкании переплета к коробке. В данном разделе речь пойдет о третьем стыке, образуемом в месте примыкания оконной коробки к зданию. Известны четыре разновидности такого примыкания.

Единственно правильным из них является примыкание с устройством наружного упора, причем наружная стена в соответствии с требованиями модульной системы имеет с наружной стороны выступ или четверть шириной 6.25 см. При этом окно устанавливают на глубину 10 см по отношению к наружной поверхности здания, чтобы исключить воздействие на него атмосферных факторов. Благодаря такой установке окон стекающая по фасаду вода, как правило, не достигает их поверхности. Образование такого выступа способствует высокой тепло- и звукоизоляционной способности рассматриваемого стыка и является его очевидным достоинством. Кроме того, такой стык защищен от действия ливневого дождя. Недостатком этой конструкции являются дополнительные затраты, связанные с устройством четверти.

Наиболее часто встречающейся является конструкция примыкания оконной коробки к плоскому откосу. Здесь, как считают авторы книги, необдуманно, с целью экономии, отказываются от устройства четверти, не учитывая, что тем самым наносится такой ущерб, который не идет ни в какое сравнение с получаемой при этом экономией средств. Справедливости ради надо отметить, что в этом случае окно устанавливают с отступом вглубь от поверхности фасада не менее чем на 10 см. Однако недостатки такой конструкции очевидны и связаны с большими трудностями образования. Если стык с выступом или четвертью, предназначенный для защиты от ливневых дождей, подвержен нагрузкам, то заполнение плоского стыка работает на растяжение. Герметик, за счет своей способности к растяжению, воспринимает все смещение окна по отношению к конструкциям здания. Кроме того, следует учитывать, что толщина оконной коробки составляет 7 см и при прямом, встык, примыкании коробки к откосу теплозащита обеспечивается только за счет этой толщины, что способствует возникновению так называемых "мостиков холода". Другие советы смотрите в рубрике : правильная установка деревянных окон со стеклопакетами.

По архитектурным соображениям установку окон выполняют иногда заподлицо с наружной поверхностью фасада. Для окна это чрезвычайно плохо, поскольку оно при этом полностью подвержено действию атмосферных факторов. Чтобы несколько компенсировать недостатки, связанные с низкой теплозащитной способностью оконных коробок, такие окна устанавливают с открытой наружу четвертью. Однако такая наружная четверть увеличивает ширину коробки, поскольку приходится учитывать, что на внутренней стороне на коробку должен быть еще навешен переплет. Здесь также сложнее устроить герметизацию, поскольку стык не закрыт выступом конструкции проема, а выходит на поверхность фасада. Такой стык полностью подвержен влиянию атмосферных воздействий.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.042959 секунд