Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Водный сад на дачном участке

Сделать без посторонней помощи водный садик сможет любой человек. Если естественного водоема или ручья на даче нет, то можно использовать уже готовые формы, смастерить водоем с помощью бетона и глины или особой пленки.
Сделать без посторонней помощи водный садик сможет любой человек. Если естественного водоема или ручья на даче нет, то можно использовать уже готовые формы, смастерить водоем с помощью бетона и глины или особой пленки. Если Вы делаете водный сад с использованием бетона или глины, то под них нужно подложить пленку, потому что данные материалы могут покрыться трещинами при сильных морозах. Очень удобно использовать специальные формы для водоемов, особенно при создании многоуровневых водопадиков. Использование пленки вполне удобно и просто, достаточно лишь обозначить рельеф и постелить по дну пленку. Но данный способ не совсем практичен, приходится тщательно прятать пленку по всей площади камнями или гравием. Форма бассейна может быть разной: овальной, прямоугольной, круглой, также очень отлично выглядят бассейны свободной формы. В большинстве случаем сооружают бассейны округлых форм, так как в углах угловатых водоемов периодически скапливается мусор, удаление которого представляет значительную сложность. Размер бассейна зависит от габаритов и использования участка. Иногда небольшой фонтанчик смотрится эффектнее большого, да и ухаживать за ним гораздо легче. Обычно, водный сад имеет небольшую глубину, не превышающую полметра, поскольку просвечивающие камни на дне придают ему особое великолепие и натуральность. В любом случае, водоем не должен занимать более 1 / 10 площади участка. Для небольшого водоема украшение не менее важно, чем для пруда с большой водной поверхностью. Лучшим и максимально простым украшением водоема считаются композиции из естественных камней и растений, тщательно подобранных один к одному и создают иллюзию естественной красоты.
 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.040831 секунд