Краткие новости

Отопление загородных домов и коттеджей. Системы отопления дачи. Отопление дома с принудительной и естественной принудительной циркуляцией. В случае если Вы планируете постоянно пребывать в своем загородном доме, или приезжать в него в холодное время года  вам никуда не деться без системы отопления дома. В ныненшнее время индивидуальные системы отопления загородного дома стали доступны большому количеству владельцев загородных домов. Их проектирование и строительство производят на этапе возведения дома. На смену широко распространенным системам с естественной циркуляцией воды приходят более  практичные и надежные системы отопления с принудительной циркуляцией.

 
EMAIL: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Главная

Защита от коррозии, ещё один вариант

Для наиболее эффективной и длительной эксплуатации того или иного оборудования, вне зависимости от сферы использования и внешних условий, необходимо обеспечить комплексную защиту от разрушения конструкции под воздействием агрессивных факторов среды. Для этого защита должна осуществляться задолго до вывода изделия «в работу», необходим комплексный подход к проблеме и понимания неотделимости  ступеней защиты для наиболее качественного результата. Существуют четыре  основных этапа защиты от коррозии. Первый – повышение стойкости самого металла. Этот этап реализуется непосредственно на стадии разработки конструкционного материала.  Второй – снижение факторов риска в среде (например, поглотители влаги, если планируется использовать изделие в среде с высоким уровнем влажности).  Третий – создание защитного покрытия, которое изолирует материал от среды (особенно необходимо обращать на это внимание, если невозможно снизить уровень агрессивности самой среды). Одним из таких методов является горячее цинкование металла. И, наконец, четвёртый – регулировка электродного материала потенциала (см. электрохимическая защита).
Рассмотрим эти стадии защиты чуть более подробно.
Первый этап подразумевает наличие некоторого уровня устойчивости изначально. Например, самыми стойкими материалами считаются пластмасса, керамика, стекло и резина. Но они не всегда пригодны как конструкционные материалы в силу своих механических и химических свойств. Обладающие высокой коррозионной стойкостью благородные металлы слишком дороги для использования и не применимы по этой причине в условиях крупного производства и масштабного оборудования. А самые распространённые – сплавы железа, обладающие набором свойств, который  делает их пригодными в качестве основных конструкционных материалов.  Но они как раз очень уязвимы. Для улучшения ситуации распространённый метод – легирование железа другим металлом, например, хромом или никелем. Никель обладает устойчивостью к воздействию щелочей. Медь повышает сопротивляемость в восстановительных средах, а так же помогает при использовании в морской воде. В окислительных средах повышает сопротивляемость хром. Одновременное легирование хромом и никелем, таким образом, делает изделие пригодным к эксплуатации в тех и других средах. Использование алюминия оправдано в случае угрозы атмосферной коррозии. Сплавы меди с алюминием или никелем применяются на производстве конденсаторных труб. Титан и его сплавы применяют в среде, загрязнённой промышленными выбросами.
Способов защиты существует бесконечное множество, и многие из них можно и даже нужно комбинировать с другими, к примеру, легирование с электрохимической защитой. В этом случае достигается блестящий результат, и срок годности изделия (и его защитного покрытия) может быть значительно продлён.

 
« Пред.   След. »
Страница сгенерирована за 0.035372 секунд